图片新闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪检监察系统简讯

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-08-17

无标题_看图王(2)

满都拉图镇

 

    近日,满都拉图镇纪委根据苏尼特左旗纪委制定了《满都拉图镇纪委关于对“工作日违规饮酒”问题开展专项监督检查的工作方案》,并组成2个督查组先后分别深入到各大餐饮酒店、公务接待地点、农家乐、旅游景点、住宅楼房小区、KTV歌厅等娱乐场所,对全镇范围内的党员干部、职工和嘎查、社区“两委”工作人员“工作日违规饮酒”问题进行实地监督检查。

    813日上午,满都拉图镇纪委主持召开了严禁违规操办“升学宴、谢师宴”集体廉政提醒谈话会。 会议强调,一要提高思想认识,树立党员干部和公职人员的良好形象。二要严明纪律,抓早抓小,深化教育管理提醒。三要强化监督检查,严肃执纪问责。通过此次集体廉政提醒谈话,与会人员对纪律要求和廉洁自律规定有了更深刻的认识。

 

巴彦淖尔镇

 

    7月20日至8月5日,巴彦淖尔镇在乌兰淖尔嘎查、巴彦锡力嘎查、查干淖尔嘎查、巴彦昌图嘎查、查干宝拉格嘎查、巴彦德力格尔嘎查等相继开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动,此次宣讲由宣讲团成员旗委党校银花老师、镇党委副书记图鲁根、查干淖尔嘎查第一书记扎拉嘎、镇宣传委员包萨仁娜、镇组织委员孟根嘎巴同志进行讲解。共计培训1045人次。

 

达来苏木

 

8月4日,达来苏木召开“两委”换届、脱贫攻坚推进会,苏木领导班子及各嘎查第一书记参加会议,会议对嘎查换届选举及脱贫攻坚工作进行了安排部署

 

巴彦乌拉苏木

 

   

    近日,巴彦乌拉苏木召开了重点工作部署会,巴彦乌拉苏木全体干部职工、各嘎查“第一书记”、“两委”委员参加了本次会议。会议对党建工作、民委会换届工作、扶贫攻坚、草场确权、集体产权改革工作、防汛抗洪工作、三务公开工作等重点工作进行了部署。

 

派驻旗教科局纪检监察组

 

   

8月7日,旗纪委监委驻教科局纪检监察组联合驻卫计局纪检监察组组织人员对我旗各大型酒店进行了突击检查,严格督查党员干部、公职人员违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”  等行为,营造健康、文明、向上的社会风尚。