图片新闻 首页 > 当前位置:

满都拉图镇纪委对“工作日违规饮酒” 问题开展专项监督检查

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-08-13

  为认真贯彻落实中央八项规定精神和遵守作风建设相关规定,纠正“四风”反弹回潮,把纪律和规矩立起来规范公务行为,远离酒局维护单位良好形象。近日,满都拉图镇纪委针对西乌珠穆沁旗党员领导干部工作日饮酒期间发生的干部死亡事件,以发现问题为导向,严抓“暑期休假期”工作日违规饮酒问题,确保发现问题及时、查纠问题有力。

图片1

  根据苏尼特左旗纪委《关于开展暑期休假期专项监督检查工作的通知》要求,及时制定了《满都拉图镇纪委关于“工作日违规饮酒”问题开展专项监督检查工作方案》,不打招呼、不下通知随机抽查、调取原始菜单、正式餐饮发票查阅接待清单、公车登记表、询问了解等方式,组成2个督查组先后分别深入到各大餐饮酒店、公务接待地点、农家乐、旅游景点、住宅楼房小区、KTV歌厅等娱乐场所对全范围内的党员干部、职工和嘎查、社区“两委”工作人员“工作日违规饮酒”问题进行实地监督检查从督查情况来看,广大党员干部和公职人员都能高度重视工作日饮酒的危害性,自觉遵守“禁酒令”纪律要求随机抽查中暂未发现党员干部和公职人员工作日违规饮酒现象及其他违纪情况。

  下一步,我镇纪委将继续加大对党员干部和公职人员工作日违规饮酒问题的监督检查力度和密度,接受群众监督举报,进行定期、不定期的督查严查顶风违纪的当事人,并当场予以取证。对在督查中发现的问题线索要进行核查,典型问题无论涉及到谁,都要依规依纪处置,使禁酒令形成常态化、让禁酒令真正成为一道不可逾越的高压线和红线。(供稿:金宝燕)