图片新闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委聘任阿拉腾花等8名同志为全旗纪检监察干部义务监督员

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-07-06

  7月6日,苏尼特左旗纪委监委召开了全旗纪检监察干部义务监督员聘任仪式暨座谈会。会议上,旗纪委监委组织部鸿雁同志宣读了《关于建立全旗纪检监察干部义务监督员制度的实施办法》和《关于聘任阿拉腾花等8名同志为全旗纪检监察干部义务监督员的通知》,旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔同志向受聘的8名义务监督员颁发了证书,并就纪委监委的工作开展情况和自我监督面临的问题与受聘义务监督员进行了座谈交谈。

1

2

3

4

5

  苏尼特左旗纪委监委一直坚持严于律己不懈怠,特别是在纪委监委合署办公后,始终将如何做好新增权利运用的内部监督谋划放在重要位置。在内部监督不断完善的同时,为进一步建立健全社会监督机制,拓宽民意反馈渠道,搭建社会监督平台,旗纪委监委研究决定,从符合条件的党政机关、群团组织、离退休老干部、社区群众代表或“两代表一委员”中选聘阿拉腾花等8名同志为全旗纪检监察干部义务监督员,重点收集反映我旗纪检监察系统干部整体功能发挥情况及系统内副科级以上领导干部在政治思想、道德品质、履行职责、工作实绩、工作作风和遵纪守法等方面的情况;监督全旗纪检监察系统干部遵守“八条禁令”和正确行使职权情况;监督纪检监察干部八小时以外“生活圈”“社交圈”和“朋友圈”情况;收集整理反映全旗纪检监察系统干部思想道德、工作言行、生活作风等方面的问题线索等。

  下一步,苏尼特左旗纪委监委将继续探索内部监督机制,同时逐步拓展外部监督渠道,让更大范围、更多阶层的人群参与到对纪检监察工作人员的监督中,也通过监督的过程使社会更加广泛的了解纪检监察工作。