图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、盟纪委书记、监委主任恩和特布沁深入苏尼特左旗调研指导工作

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-07-02

  7月2日,盟委委员、盟纪委书记、监委主任恩和特布沁一行深入苏尼特左旗调研指导纪检监察工作并召开座谈会。苏尼特左旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔就2018年上半年全旗纪检监察工作开展情况和下一步工作安排进行了汇报。

2

3

  座谈会上,盟纪委副书记、监委副主任徐英,盟纪委委员、监委委员耿志军分别就旗纪委监委执纪监督、审查调查、工作质量、派驻机构、留置、办案安全、转交办件的处置等几个方面工作以及《宁静的牧野》微电影的宣传方面提出了指导意见。恩和特布沁书记就进一步做好全旗纪检监察工作提出具体要求。

1

  一要认真贯彻落实中央八项规定精神。恩书记指出,从全盟范围看,违反中央八项规定精神的现象还是时有发生,作为监督部门绝不能有麻痹思想,要时刻抓紧,做好监督检查工作,发现问题及时处理。在监督方面,不仅要每逢节假日明查暗访,更要注重日常监督的“不缺席”。

  二要加大执纪监督力度。苏尼特左旗的执纪监督工作值得可定,虽然在上半年的数量上不是很多,但是在质量上算是“面面俱到”,为全盟的纪检监察工作开了个好头。下一步要继续通过巡察、两个责任督导、审计等方式方法,拓宽案件线索来源渠道,深挖细扣,使我们的监督工作更加全面细致。

  三要认真开展好“五个专项”工作。“五个专项”工作是自治区今年的重点工作,我们要认真执行自治区专项工作的决策部署,加大专项工作开展力度,争取作出新突破,取得更好成绩。苏尼特左旗专项工作一直以来开展的不错,要继续保持良好工作状态,再接再厉。

  四要强化执纪审查和执法调查力度。要办文明案、办安全案、办有影响力的案件,特别是要办好职务犯罪、渎职失职方面的案件。安全要作为主线贯穿办案始终,一旦安全出问题,所有的工作都没有意义,因此我们要严格遵守安全办案的要求,案件办理时做好安全评估和安全预案。

  五要进一步深化监察体制改革。巡视巡察工作一定要严肃,要按照巡视巡察相关要求配齐人员。下一步将全盟的巡察人员配置情况进行通报,做好的要继续完善,做的不好的要迎头赶上,保质保量完成巡视巡察工作。

  最后,恩和特布沁书记还向与会人员通报了内蒙古自治区党委常委、纪律检查委员会书记,自治区监察委员会主任刘奇凡书记7月2日上午在二连浩特市调研精神。