图片新闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗“纪检监察+行政检察服务中心” 组织召开关于食品药品和工商质量技术监督管理局 主要职责内设机构和人员编制规定的“解疑解读会”

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-07-02

  为了发挥“答疑解惑”平台作用,增强行政执法单位的执法水平,强化执法人员依法履职,提高社会管理人员、从业人员的法律法规自律意识和法制观念。2018年6月29日下午,苏尼特左旗“纪检监察+行政检察服务中心”邀请旗食品药品和工商质量技术监督管理局借助“中心”的“解疑解读会示证平台”,组织我旗塔林畜牧服务公司、瑞通信息公司、乔宇冷库、功宽冷库、满都拉图冷库、大润发超市、伊克塞、探马赤、三幼、丁悦电梯维保业主代表等10个企业单位主要负责人召开了关于食品药品和工商质量技术监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的“解疑解读”会议。会议由旗纪委监委和人民检察院共同主持召开。   

图片1

  会上,旗食品药品和工商质量技术监督管理局副局长王伟同志围绕我旗人民政府办公室印发的《关于食品药品和工商质量技术监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(苏左政办发【2015】12号)中的职责调整、主要职责、内设机构、派出机构、人员编制、其他事项等7大部分41个条款规定和推进“放管服”改革工作要求的“双随机一公开”监管方面内容,并结合自己多年从事行政执法工作中的经验做法和身边的具体典型实例向与会人员作了深入浅出、精彩详细、生动解渴的现场“解析”,语言通俗易懂,内容生动丰富,措施有效得力,详尽分析,说理透彻。 

图片2

  随后,王伟同志就如何贯彻落实好食药工商质监部门职能职责服务企业发展做了强调说明:各企业单位、部门要高度重视食品药品安全监管和执法工作,依规依法认真履行好食药工商质监职责,规范和维护市场、网络商品经营秩序,依法查处违反食品药品监督、工商行政管理和质量技术监督管理法律、法规、规章的各类违法违规行为。大家认真聆听后,引起深思,以座谈的形式,面对面的围坐在一起进行了即时交流互动研讨,分别围绕“解读”的内容从各自行业所从事的工作角度提出了一些食药工商质监等方面存在的问题、困难、要求、措施及办法,谈了下一步工作想法、思路。针对各企业单位、部门负责人提出的问题、事项、疑惑和意见建议,食药工商质监部门相关领导当场一一作了解答说明。

  最后,会议要求,一是各企业单位、部门一定要认真学习,深刻领会,贯彻落实好此次食药工商质监部门召开的“解疑解读会”精神,找准自身定位、强化责任担当、创新工作机制、严明法制要求、提升执法水平,更好的服务于百姓群众。二是加强与旗食药工商质监部门的沟通联系、协调配合,借助“纪检监察+行政检察服务中心”的“解疑解读会示证平台”经常“解读”一些职能部门的行政法律法规,“解疑”一些群众不理解的执法行为等方面知识,健全规范行政执法程序,促使各行政执法单位依法、规范、高效的开展执法工作。(供稿:金宝燕)