图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记恩和特布沁一行深入苏尼特左旗调研指导工作

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-11-13

  image002

  11月12日下午,盟委委员、纪委书记恩和特布沁一行在盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,旗委常委、纪委书记巴雅尔等相关领导的陪同下深入苏尼特左旗调研指导工作。

  image004

  恩和特布沁书记一行先后来到“行政效能+行政检察”中心、满都拉图镇纪委、巡察办、委局机关实地查看了办公室、廉政书屋、谈话室等软硬件建设,详细了解了我旗纪委、巡察办、基层纪委履行党风廉政建设监督责任、信访举报、纪审查、基础设施建设等各方面工作开展情况介绍,并查阅了日常工作开展的相关档案资料。随后,旗委常委、纪委书记巴雅尔向恩书记一行从8个方面就今年以来旗纪委监察局开展创新和重点工作情况进行了汇报。

  image005

  恩和特布沁书记以“三个没想到”对苏尼特左旗纪委工作给予充分肯定。1、没想到小镇的管理这么漂亮、这么严谨、这么到位;2、没想到苏尼特左旗纪检工作这么出色,这么规范,这么有成效;3、没想到我们的纪检监察干部队伍精神面貌这么好。

image008

  恩和特布沁书记对苏尼特左旗纪委工作提出具体要求:一是要加强学习,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要加强党风廉政宣传教育工作,通过各类宣传教育平台积极引导营造风清气正的政治生态。三是要强化执纪审查工作,坚持纪严于法、纪在法前,加大纪律审查力度,做到“无禁区、全覆盖、零容忍”。四是要做好巡视整改工作。对照自治区党委巡视反馈意见整改方案,结合实际,认真落实,确保按期完成巡视整改工作。五是要按照上级要求,扎实做好监察体制改革各项工作,高质量按时完成本级监察委员会的组建。六是要扎实做好集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和扶贫领域监督执纪问责工作,换届风气监督工作等。七是要认真抓好“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动,确保活动取得实实在在成效。八是要认真做好巡察工作,切实加大力度,重点对扶贫救助资金、生态奖补资金、兴边富民项目等风险点多的领域进行巡察,对发现的问题线索跟踪督办。九是要深化“两个责任”落实,在年初“两个责任”清单化管理和督导机制基础上,按照盟委“两个责任”督导方案进一步补充完善,压实“两个责任”。十是要加强自身建设,广大纪检干部要用十九大精神武装头脑,推动工作,并切实守护好道德底线、制度底线、法律底线,做到“打铁还需自身硬”,做好政治生态的“护林员”。