图片新闻 首页 > 当前位置:

中共苏尼特左旗委召开巡察工作动员会全面启动巡察工作

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-06-23

  6月22日,中共苏尼特左旗委召开巡察工作动员会,传达贯彻自治区党委、盟委关于开展巡察工作动员会的精神,对我旗2017年首轮巡察工作进行了全面动员部署。旗党委副书记王永军同志,盟委巡察工作领导小组办公室主任王叔泰同志出席会议。

IMG_8446

  旗委常委、组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长敖红权同志作重要讲话。旗委常委、纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长巴雅尔同志作巡察工作动员部署。

IMG_3346_副本

IMG_8451    IMG_8442

IMG_8473

  会议指出,开展巡察工作是完善巡视监督,深化管党治党的迫切要求和现实需要,开展旗委巡察工作是加强党内监督、推进全面从严治党的重要举措是压实主体责任、厚植党的执政根基的重要抓手,是加强基层组织、巩固政治生态的现实需要。全旗各级党组织和广大党员干部要充分认识巡察工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委的要求上来。要瞄准重点、狠抓关键,扎实推进巡察工作纵深发展,巡察组要明确职能定位,强化责任落实,把握巡察重点,深化政治巡察。要突出巡察关键点,突出重点人、重点事、重点问题,突出巡察党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。要提升巡察实效性,本着一般性问题突出“改”,违纪问题突出“惩”,共性问题突出“建”的原则,抓好巡察问题反馈移交和督办整改,抓好突出问题专项整治和责任追究倒逼落实,切实运用巡察成果。

  会议要求,旗委巡察工作领导小组要抓好巡察工作的统筹谋划、安排部署和推进实施;旗委巡察组要按方案全面组织实施,圆满完成任务;苏木镇党委、旗直单位、人民团体党支部领导班子及其成员要旗帜鲜明、无条件地接受巡察监督。要严明巡察纪律。严守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,以铁的纪律维护巡察工作的严肃性,保持巡察队伍的纯洁性。

  本轮巡察从6月23日开始,组建2个巡察组,对旗直4个单位进行巡察,时间为二十天。巡察中,巡察组将综合运用“12+N”方式,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信、来电、来访,听取工作汇报,列席有关会议等方式开展工作。同时,对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  旗纪委班子成员、旗委组织部领导班子成员、苏木镇党委书记、纪委书记、旗直各单位主要领导、旗委巡察组组长库人员、旗委巡察工作人才库人员共计130余人参加会议。

IMG_8485   IMG_8503

  动员会结束后,盟委巡察工作领导小组办公室主任王叔泰同志对全旗巡察组长库及巡察人才库全体人员就如何规范开展巡察工作进行专题培训。

  培训结束后,盟委巡察工作领导小组办公室主任王叔泰同志到巡察组驻地进行现场指导工作。