图片新闻 首页 > 当前位置:

以赛促学 以学促用

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-04-17

IMG_2176

       为扎实开展苏尼特左旗纪检监察干部队伍建设年活动,教育引导全旗广大纪检监察干部读规则、学规则、用规则,增强规矩意识和纪律观念,增强“打铁还需自身硬”的底气,同时也为了检验这一阶段检验学习效果,4月14日苏尼特左旗纪委在旗博物馆成功举办了苏尼特左旗纪检监察系统“清风杯”监督执纪工作规则知识竞赛。

IMG_2365

       旗人大常委会主任朝鲁门、旗委常委、纪委书记巴雅尔、政府副旗长道仁苏乙拉、旗政协副主席孟克巴特尔出席并观看竞赛。旗纪检监察机关全体干部、派驻纪检组成员、各苏木镇纪委委员、各单位党支部书记和纪委委员共180人参加并观看竞赛。开赛前旗委常委、纪委书记巴雅尔同志作动员讲话,为队员加油鼓劲。

  参加此次知识竞赛共有10支队伍,分别是旗纪委监察局代表队、旗派驻纪检组代表队、旗公安局纪委代表队、各苏木镇纪委代表队。

IMG_2193_看图王

  比赛采取积分制,在4月13日下午,已进行过一场闭卷笔试,将和现场竞赛折算分数,决出奖项。此次知识竞赛内容盖《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、党章党规党纪综合知识以及党中央及内蒙古自治区党委、政府关于改进工作作风、密切连系群众的规定、十八届中央纪委七次全会和内蒙古自治区纪委十届二次全会精神等相关知识。现场竞赛分个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个部分组成。

  整个竞赛期间开展得如火如荼,现场气氛紧张激烈。大家都积极调动平时积累的知识,发掘团队合力,发挥聪明才智,赛出了风格,赛出了风采。通过此次竞赛,达到了以赛促学,以学促用的目的,充分调动了全体纪检监察系统学习相关知识的自觉性和积极性,并把枯燥的理论知识和活泼生动的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。

  此次竞赛旗纪委监察局代表队获得一等奖,对场上表现优异的个人给予表彰,分别是:公安局纪委代表队的李亮、赛罕高毕苏木代表队的苏日嘎、旗纪委监察局代表队的乌云松布尔。同时,对前一阶段旗纪委组织开展的“清风杯”优秀心得体会评比活动中获奖的个人及集体进行了表彰。

IMG_2792_看图王       IMG_2729_看图王

IMG_2758_看图王       IMG_2772_看图王

IMG_2821_看图王