图片新闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监察局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-03-22

 用

  3月22日,苏尼特左旗纪委监察局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议,对全旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行安排和部署。旗委副书记王永军同志,旗委常委、统战部部长、政府副旗长孟根同志出席了会议,旗委常委、纪委书记巴雅尔同志作动员讲话,旗纪委监察局领导班子成员,旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题办公室人员,各苏木镇党委书记、纪委书记,旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题相关单位负责人、联络员,旗纪委各科室负责人,旗纪委各派出纪检组负责人参加会议。

22

11

    会议指出,各苏木镇、旗直相关单位要充分认识开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的重要性、必要性和紧迫性,明确集中整治是严肃的政治任务,要有强烈的政治担当,端正态度、敢于担当,在清理核查这个环节,进一步理清前后账,彻彻底底地进行“大扫除”,把问题端出来、摆到桌面上、晒在阳光下,对群众反映的问题要诚恳认领并及时进行核查处理。

  会议强调,要准确把握集中整治的关键和重点,整治“雁过拔毛”式腐败,重点在基层,难点也在基层,这次集中整治,就是要从最难的地方抓起,解决最难的问题。要突出重点对象,把嘎查 (社区)、苏木镇及基层站所,全旗服务、管理、执法单位和个人作为重点,要突出重点问题,紧紧围绕《方案》明确的5类问题,查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,尤其是引发越级访、集体访和群体性事件的,要作为重中之重,挂牌督办、从严查处、延伸整治。

  会议要求,各级党委(党组)要履行好主体责任,高度重视、精心组织,主要领导要履行好“第一责任人”职责,亲自挂帅、狠抓落实。旗纪委(纪检组)要把集中整治与“四风”整治结合起来,严肃查处政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题。各职能部门要按照各自的工作职责,认真清理排查本部门本系统在资金管理使用、公共服务、行政管理和执法中存在的具体问题,不遮掩、不应付,该纠正的纠正、该查处的查处、该移送的移送。各部门各单位要以昂扬的精神状态和过硬的工作作风,科学统筹,周密部署,迅速行动,全力推动集中整治工作取得实实在在的成效。