时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗:纪委监委与司法机关召开扫黑除恶专项斗争协调座谈会

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-09-19

  9月19日,苏尼特左旗纪委监委、旗委政法委、旗公安局召开了全旗“扫黑除恶”专项斗争协调座谈会议,就如何完善协调开展好全旗“扫黑除恶”专项斗争进行了研究讨论。旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔,旗委常委、政法委书记李季,旗政府副旗长、公安局局长冬日布出席会议,旗扫黑除恶专项斗争成员单位有关人员参加了会议。

        

         

  会议要求,一是及时整改盟“扫黑除恶”专项斗争督查组反馈意见,旗“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室要发挥好综合调度作用,及时出台相关文件制度,明确成员单位职能职责,规范工作机制。二是各成员单位间要加强沟通协调力度,按照旗纪委监委与旗公安局建立《扫黑除恶专项斗争信息、线索共享机制》,贯彻执行问题线索双向移送制度,及时发现、研判分析、严肃查处扫黑除恶方面的问题线索,并定期通报案件处置情况。三是公安部门要加大对“扫黑除恶”专项斗争案件查处力度,公安局纪委对工作开展情况进行督促检查,坚决杜绝工作中出现慢作为、不作为、乱作为情况。四是充分利用电视、网络、微信等媒体平台,多形式多渠道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围,提高人民群众的知晓率和参与度。