时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委开展固定“党日”活动 深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-09-07

  9月7日下午,苏尼特左旗纪委监委机关党支部召开固定“党日”活动,组织机关全体党员干部通过开展固定“党日”活动,重点对中共中央近日新公布的《中国共产党纪律处分条例》进行了传达学习,着重提升全体干部党性修养、廉洁自律意识和拒腐防变能力。旗纪委监委领导班子成员、各部室主任、机关全体干部,各驻纪检监察组全体干部、旗委巡察机构全体干部30余人参加了本次学习活动。

 

  学习活动上,首先由旗纪委监委机关党支部宣传委员以“严格党的组织生活制度,严肃党内政治生活”为主题,结合当前纪检监察系统监督执纪问责工作需要,从党的组织生活制度形势研判、党的组织生活制度种类、相关程序及要求、严肃党的政治生活重要意义和纪检监察干部要深入掌握党内政治生活和政治生态状况等方面和做了详细的讲解。

  接着,由旗纪委监委机关党支部组织委员领学《中国共产党纪律处分条例》。主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要章节、处分原则、处分情形和修订前后对照表方面进行了解读。并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。

 

  旗纪委监委巴书记以普通党员身份参加机关支部固定“党日”活动,在学习活动中要求,全旗纪检监察系统干部要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面;要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。同时,通过学习运用党的组织生活制度,加强监督执纪问责,严肃党内政治生活。

  学习活动结束后,大家纷纷表示,要切实抓好自身学习,用制度规范自己,把《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实好,把组织生活制度和党的纪律刻印心上,以新《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,争做“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。