时讯要闻 首页 > 当前位置:

旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长巴雅尔深入旗委巡察组驻地调研指导工作

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-08-31

     8月30下午,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长巴雅尔到旗委第四轮巡察组驻地(赛罕高毕苏木、巴彦乌拉苏木)调研指导巡察工作,看望巡察干部。

  在巡察组驻地,巴雅尔书记认真查看了旗委巡察组的办公场所和食宿环境,细心询问了大家工作和生活状况,包括饮食卫生等细节,仔细查阅了巡察组的工作日志和台账,并听取了巡察组组长的工作汇报。

  巴雅尔书记对巡察组进驻以来开展的工作给予了充分肯定,同时指出:巡察组要认真贯彻落实旗委和旗委巡察工作领导小组要求,紧扣巡察任务和时间节点,严格按照巡察流程开展工作,各阶段工作要有力有序有效推进,确保工作进展顺利;巡察组长要紧抓队伍、严格要求,巡察干部要各负其责、团结协作、克服困难,展现出巡察干部强大的战斗力和良好精神风貌。

    巴雅尔书记要求旗委巡察组:一要增强“四个意识”,深化政治巡察,按照“六个围绕、一个加强”的要求,着力发现问题,形成震慑。二要把握工作重点,在苏木巡察时,尤其延伸到嘎查一级巡察时,要特别注意关于“三务公开”、脱贫攻坚和其他损害群众利益的腐败问题情况。三要创新方式方法,优化巡察流程,加强上下联动,把利剑直插基层,彻底打通全面从严治党“最后一公里”。四要抓牢抓实问题整改,不断深化巡察成果运用,发现被巡察党组织能立行立改的问题,要及时反馈,督促被巡察党组织立行立改,即知即改,发挥巡察推动改革、促进发展作用。五要发挥熔炉作用,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,从严从实加强队伍建设,夯实我旗巡察工作的组织基础。