时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委全体干部收听收看自治区党委举办第90期领导干部双休日视频讲座

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-04-17

  
   
      2018年4月15日下午,自治区党委举办第90期领导干部双休日讲座,中央纪委国家监委法规室主任马森述应邀作了题为《深入领会监察法的重大意义和深刻内涵》的专题报告。旗委常委、纪委书记、监察委主任巴雅尔参加讲座。旗纪委监委全体纪检监察干部通过视频听取了精彩的专题报告。
      马森述围绕《监察法》出台的背景和过程、制定《监察法》的重大意义和主要内容、个人对《监察法》的思考和认识等4方面做了系统的解读和阐释。讲座既有理论高度、又有实践深度,讲解脉络清晰、层层深入,对我们准确把握、深刻领会《监察法》的精神实质、丰富内涵具有重大的现实指导意义。
旗纪委监委要求,广大党员干部和各级纪检监察干部要提高政治站位,强化法治思维,结合大学习、大调研、大落实活动,进一步深化对《监察法》的学习,充分认识监察法制定实施的重大意义,深刻理解其内涵精髓,全面精准深入贯彻国家监察法,严格依法依规履职,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,扎实有序推进我旗监察体制改革工作,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,为建设成富裕文明美丽幸福的苏尼特作出新的贡献。
      讲座结束后,纪检监察干部们纷纷感慨道:“这党课讲的很及时,《监察法》审议通过不到一个月的时间,自治区纪委监委第一时间邀请中纪委专家举办这场《监察法》讲座,解决了我们平时自学《监察法》的许多疑惑,非常解渴、实用!今后让我们纪检监察干部们开展监察工作有了准星”。