时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委与旗公安局建立扫黑除恶专项斗争信息、线索共享机制

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-04-17

      为扎实做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,日前,苏尼特左旗纪委监委协调旗公安局,建立《扫黑除恶专项斗争信息、线索共享机制》。 
      根据《共享机制》规定,对本旗涉黑涉恶问题线索实行排查周报制度,旗公安局在侦办涉黑涉恶案件过程中,对发现的涉嫌党员干部职务违法、职务犯罪线索,及时通报旗纪委监委。旗纪委监委在监督执纪过程中,发现的除涉嫌职务违法、职务犯罪外的涉黑涉恶线索,及时通报旗公安局。对排查出的问题线索,经研究需要移送的,必须当天移送到位。两部门均确定了专人负责涉黑涉恶线索管理,建立专项台账,实行“痕迹化”管理,详细记录线索来源、办理进度和移交去向等,加强工作协作。对经查处,并依法进行判决的涉黑涉恶案件,还要及时进行通报曝光,强化警示震慑,真正达到“查处一个,警示一片”的效果。