时讯要闻 首页 > 当前位置:

中共苏尼特左旗委员会召开十二届第三轮巡察工作动员部署会暨2017年度优秀巡察工作人员表彰大会

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-04-16

05

      4月16日下午,苏尼特左旗召开十二届第三轮巡察工作动员部署会暨2017年度优秀巡察工作人员表彰大会,对旗委第三轮巡察工作进行了全面动员部署,并对2017年度优秀巡察工作人员进行了表彰。旗委副书记王永军,旗委常委、纪委书记、监察委主任、旗委巡察工作领导小组组长巴雅尔同志出席会议,旗委常委、旗委办公室主任敖日格勒主持会议。

IMG_0668

      王永军指出,要统一思想认识,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感。开展巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。旗委高度重视巡察工作,积极探索实践,听取巡察工作汇报对巡察工作提出了具体要求,为全旗巡察工作有效开展提供了坚强有力的领导保障。旗委巡察机构成立以来,积极开展了两轮巡察工作,促进被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党方面有了显著提升和制度完善,政治巡察利剑作用充分凸显。

      王永军强调,要把握巡察重点,深化政治巡察,注重从巩固党执政的政治基础的高度发现问题,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,真正发挥巡察监督政治作用。要强化问题导向,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,深入查找“四风”表现,着力发现形式主义、官僚主义问题和党员干部涉黑涉恶问题。要把握重点关键,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,突出对被巡察单位党组织、领导班子成员,特别是一把手的监督。同时要加强巡察工作的探索创新力度,做好反馈整改,强化成果运用。
      王永军要求,巡察干部要强化责任,坚持政治标准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好党中央、自治区党委和盟委、旗委有关巡察工作的决策部署。要立足本职岗位,加强理论学习,从严从实,扎实工作,苦练巡察业务本领,全面提升驾驭工作全局和开拓工作局面的能力,强化纪律,树立良好巡察干部队伍形象。

IMG_0675

IMG_0686

      会上,旗委常委、纪委书记、监察委主任、旗委巡察工作领导小组组长巴雅尔同志宣读了《中共苏尼特左旗委员会十二届第三轮巡察工作方案》,并宣布了《关于2017年度优秀巡察组组长、副组长以及优秀专员的表彰决定》。对2017年度优秀巡察工作人员进行了表彰奖励,鼓舞了巡察工作人员的积极性。

      旗委巡察工作领导小组成员,旗委巡察办、巡察组全体成员,巡察工作大协作机制成员单位负责人及联络员和此次被巡察单位党组织负责人,旗委巡察组组长库、人才库、财会人员库共计110人参加会议。