时讯要闻 首页 > 当前位置:

中共苏尼特左旗第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-11

IMG_0261

   IMG_0267

    2月11日下午,中共苏尼特左旗第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委监委(扩大)会议精神,回顾总结2017年全旗党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

    旗四大班子在家领导、法检“两长”、公安局政委、安全局局长出席会议。旗委副书记、政府旗长那仁满达主持会议。
 

IMG_0262

    盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰出席会议并讲话,指出,党的十八大以来,面对党内存在的种种问题和弊端,以习近平同志为核心的党中央紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、反腐从严,雷霆万钧打虎拍蝇,驰而不息正风肃纪,全面从严治党的力度之大前所未有、成效之彰史无前例,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风邪气,攻克了一些司空见惯的顽瘴固疾,推动反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强保证。我们一定要坚持反腐败斗争的信心与决心,在接续奋斗中不断总结经验、开拓局面。

    邢文峰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义十分重大。全旗各级党组织和纪检监察部门要认真落实中央、自治区党委和盟委决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为推动全旗经济社会实现高质量发展保驾护航。一要把党的政治建设摆在首位;二要锲而不舍落实中央八项规定精神;三要全面加强党的纪律建设。四要标本兼治推进反腐败斗争。五要构建全方位从严治党监督体系;六要压实从严治党责任。
 

IMG_0270

    旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔向大会作了题为《不忘初心、牢记使命、砥砺前行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,指出,2017年全旗纪检监察机关在盟纪委和旗委、政府的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,落实上级纪委全会和旗委(扩大)会议精神,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项工作任务。

    巴雅尔强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是监察委员会组建的第一年,扎实做好纪检监察工作责任重大。全旗各级党组织和纪检监察部门要深入学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明纪律规矩和监督,不断强化党的纪律建设;要持之以恒抓作风建设,巩固中央八项规定精神成果;要深化监察体制改革,实现对本地区所有行使公权力公职人员监察全覆盖;要深化政治巡察,充分发挥利剑震慑作用;要推进“两个责任”督导机制,推动全面从严治党政治责任落实;要加大追责问责力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要整治群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益;要加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。
 

IMG_0252

    旗委副书记、政府旗长那仁满达在总结讲话中强调,一要及时传达贯彻好本次会议精神。切实把全旗党员干部的思想统一到这次会议精神上来,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感。二要以求真务实的精神抓好党风廉政建设和反腐败工作任务的贯彻落实。各苏木镇、各部门要把贯彻落实这次会议提出的目标任务,摆上重要议事日程,进行专题研究和部署。要把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到全年各项工作中,一起研究、一起部署、一起考核。各苏木镇、各部门领导干部要进一步强化责任意识,切实担负起政治责任,确保今年党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。三要加强监督检查。全旗纪检监察部门要加大监督检查力度,不断总结党风廉政建设和反腐败工作的新经验,借鉴先进地区的有益做法,研究新情况,解决新问题,健全新机制,努力形成教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败工作体系,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全旗改革发展稳定大局提供强有力的纪律保证。

    旗第十二届纪律检查委员会委员、各苏木镇党委书记、纪委书记、旗直各部门主要领导、党委(党组织)负责人、旗委巡察办主任、副主任、旗委各巡察组组长、副组长、旗纪委监委及派出机构全体干部共150余人参加了会议。