时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗“纪检监察服务中心”严抓“节点关”,对旗政务服务中心窗口单位工作人员遵守工作纪律情况进行监督检查

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-09

      “春节”将至,为严明进驻旗政务服务中心窗口单位工作人员纪律管理,改进工作作风、强化责任意识、提高工作效率。近日,苏尼特左旗纪检监察服务中心严抓“节点关”,灵活运用监督手段、拓宽发现问题渠道,多举措开展监督检查,确保节前节后窗口单位工作人员纪律不松懈、服务水平不下降、服务群众“不打折”。

 

  一是加大监督检查力度,牢固树立随查随改监督意识。结合集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作的开展,“中心”会同旗政务服务中心相关负责人,采取不打招呼、不做安排、随机检查的方式,对旗政务服务中心窗口单位工作人员遵守工作纪律、执行请销假制度和上班在岗、办公行为、办理业务程序及对待群众服务态度生硬、冷漠等情况进行实地监督检查。从督查情况来看,大多数窗口单位工作人员都能自觉遵守工作纪律,文明礼貌接待群众,没有办理与工作无关的事项或擅自安排其他人员替岗等情况,个别请假人员在请假期满后也能按时回单位上班,以饱满的精神状态迅速投入到服务群众工作当中,认真做好各自的本职工作。但仍有个别窗口单位工作人员上班期间坐姿不雅,长时间玩手机,浏览与工作无关的内容和未履行临时外出登记请假手续,无故离岗出去办私事等现象。

  二是强化遵规守纪意识,确保“春节”前后各项工作正常运行。按照工作纪律督查要求,督查组对发现的问题与视频监控逐一核查后,纪检监察服务中心对不遵守工作纪律、不坚守工作岗位的个别窗口单位工作人员及时在“苏尼特左旗政务服务中心窗口工作微信群”进行点名道姓通报批评,督促其整改。对违反工作纪律2次的窗口单位工作人员向所在单位书面函告被通报批评情况,要求立即整改。在督查中,如发现3次违反工作纪律的人员,纪检监察服务中心将存在的问题报送至旗纪委监委,旗纪委监委本着不遮丑、不护短的态度,依照相关规定将对窗口单位当事人的分管领导进行严肃问责,并对问题窗口单位进行“亮牌”,把“亮牌”结果作为年终考核和政风行风民主评议的参考依据。

  通过实地监督检查、微信通报提醒,希望各窗口单位分管领导和组长引起高度重视,从被通报的实例中提高思想认识,汲取教训,认真总结,严格依照有关纪律规定,加强对本单位窗口工作人员的日常教育管理,强化工作纪律观念,不断推动政务窗口服务质量和水平。

(供稿:金宝燕)