时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委召开理论学习中心组2018年第一次集体学习(扩大)会议

来源:苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-08

 
      2月7日上午,苏尼特左旗纪委监委召开理论学习中心组2018年第一次集体学习(扩大)会议,进行民主生活会召开前的专题学习研讨,旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔主持会议并讲话,旗纪委监委班子成员和各内设科室负责人参加会议。

IMG_0228

 

      会上,与会人员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了党的十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”的内容,同时,传达学习了盟纪委扩大会议精神,中心组成员高智勇、格日勒朝克图围绕学习内容,结合自身工作实际进行了交流发言,为下一步开好旗纪委监委民主生活会筑牢了基础。

 

IMG_0227

高智勇交流发言

 

IMG_0223

格日勒朝克图交流发言

 

      巴雅尔在讲话中强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,全旗纪检监察干部要进一步提高认识,通过集中学习和个人自学等方式,读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻党的十九大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,切实提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,尤其班子成员要认真对照六个方面的内容查摆问题,撰写剖析材料,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,强调纪检监察干部作为监督者,在对全旗各党组织召开民主生活会进行督查的同时,更要严格按照程序要求,组织开好本机关民主生活会。

 

IMG_0220

巴雅尔讲话

 

      巴雅尔还要求,全旗纪检监察干部要认真学习盟纪委扩大会议精神,以旗监委组建为契机,扎实推进各项纪检监察工作深入开展,着力抓好问题线索暂存件“清零”行动、“大数据应用年”和“制度建设年”等专项活动,以旗纪检监察服务中心为基础,打造集廉政教育、信访举报、作风监督、执纪审查等功能为一体的信息化指挥中心。要加快推进巴彦杭盖嘎查廉政文化基地和乌日尼勒图嘎查廉政文化队建设,让廉政宣传更多样、更接地气,努力营造风清气正的发展环境。