时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监委开展第一期业务培训会

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-10

 苏尼特左旗纪委监委开展全体干部第一期业务培训会21

  2018年1月8日,为适应新形势、新任务,全面强化纪委监委干部的学习培训力度,着力提升干部政治素养和业务能力,形成良好的干部学习培训及工作融合机制,苏尼特左旗纪委监委组织机关30余名纪检监察干部率先启动了“第一期业务培训会”。

  苏尼特左旗纪委监委开展全体干部第一期业务培训会292

  此次培训会是监委挂牌成立后启动的第一期学习培训,主要以学习党的十九大精神为主线,重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及践行监督执纪“四种形态”、快审快结提高执纪审查效率和《内蒙古自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等内容,利用五个工作日,组织纪委监委机关全体干部进行集中学习。

苏尼特左旗纪委监委开展全体干部第一期业务培训会410

  集中学习采取领导授课、室主任领学、干部轮讲等方式进行,适当穿插具体案例、案卷分析和实际操作训练,主抓干部政治素养、业务水平和攻坚破难能力的提高。

  参训的干部纷纷表示,要倍加珍惜学习机会,认真思考,勤奋学习,积极把理论和业务知识融入到具体工作中,以实际行动倡导良好的学习风气,营造紧张有序的学习氛围,以扎实的作风,过硬的素质,聚焦监督、调查、处置职责,推动纪委监委各项工作呈现良好态势。