时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗监察委员会正式挂牌成立

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-08

  2018年1月8日上午10点,盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,旗人大常委会主任刘鸿雁,旗政协主席毕力贡,旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔为旗监察委员会揭牌。这标志着苏尼特左旗监察委员会正式成立,也标志着苏尼特左旗实现了对所有行使公权力的公职人员监察体系全覆盖,使依法治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一的目标。 

         image001            

  为深入贯彻党的十九大精神,深化国家监察体制改革目标,在全旗范围内整合反腐败资源力量,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,苏尼特左旗高度重视,精心谋划改革各项任务,旗委书记担任监察体制改革试点工作“施工队长”,多次召开旗委常委会和领导小组工作会议,研究部署改革任务,协调解决遇到的困难和问题,倒排工作进度,抓好各项改革任务的组织实施;纪委书记担任“突击队长”,主动同旗检察院、旗编办和旗委组织部等相关单位协调对接,摸清底数,形成合力,稳步推进改革各项工作任务。

 

image003

  苏尼特左旗监察委员会的成立,彰显了旗委对加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,旗监察委员会将切实履行职能,聚焦监督、调查、处置职责,创造性开展工作,为全旗经济事业发展提供坚强有力的纪律保障。