时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委监察局关于2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-09-04

  为进一步深化集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,持续加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,旗纪委近期严肃查处了一批“雁过拔毛”式腐败问题案件,为强化警示教育,推动集中整治工作向纵深发展,现将查处的2起典型案例予以通报。

       一、 巴彦淖尔镇额勒苏图宝力格嘎查原嘎查书记满都拉侵占国家草原生态保护奖补资金问题。

  满都拉在担任额勒苏图宝力格嘎查嘎查长、党支部书记期间,利用职务之便,擅自将嘎查8236亩集体草场登记在其本人名下,并违规办理《草原经营权证》,将2011年至2015年国家草原生态保护奖补资金共70417.80元存入本人“一卡通”账户,其中30000.00元缴纳旗综改办“一事一议”文化室项目自筹款,剩余40417.80元,用于个人支出。2017年4月,苏尼特左旗纪委给予满都拉开除党籍处分,其涉嫌违法问题移交司法机关依法处理。

       二、 巴彦淖尔镇巴彦昌图嘎查嘎查长新苏乙拉侵占国家草原生态保护奖补资金问题。

       2011年至2015年,新苏乙拉任巴彦昌图嘎查嘎查长期间,收取国家草原生态保护补助奖励资金333600.00元。将其中209700.00元存入嘎查账户,将87636.00元用于支付嘎查与杜海军草场租赁纠纷案,剩余资金36264.00元已上交旗纪委。2017年5月,苏尼特左旗纪委给予新苏乙拉开除党籍处分,其涉嫌违法问题移交司法机关依法处理。