时讯要闻 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗委巡察组召开巡察意见反馈会议

来源:内蒙古苏尼特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-08-29

  8月22日-28日,旗委第一巡察组和第二巡察组分别在旗统计局、总工会、司法局、人力资源和社会保障局召开巡察意见反馈会议。旗纪委副书记、监察局局长、旗委巡察工作领导小组成员高智勇同志、组织部副部长陈晓刚同志、巡察办、巡察组全体人员出席会议。

IMG_0232_副本

  首先巡察组组长对此次巡察发现的问题以及整改建议做了明确阐述。高智勇同志作了讲话并强调旗委巡察组是代表旗委向被巡察党组织指出问题、提出意见的,巡察反馈意见具有旗委的权威和效力。被巡察单位要高度重视巡察反馈的问题,主要负责人和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改,要强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,抓好整改落实。同时要防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任。要坚持以下看上,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改。

苏尼特左旗召开第一轮巡察反馈会10459

  4个被巡察单位党组织主要负责人就巡察组反馈的意见做了表态发言。纷纷表示一是高度重视在此次巡察中发现的问题,深刻领会开展巡察工作的重要意义,把思想统一到旗委的决策部署上来。落实好巡察工作的各项要求,对于进一步加强领导班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设,有着十分重要的意义。要站在加强党的执政能力建设、保持党的先进性和纯洁性的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,虚心接受批评,扎实搞好整改,进一步做好各项工作;二是针对此次巡察中反馈的各项问题做到照单全收,统一整改。要正视存在的实际问题和不足,制定反馈问题整改方案,建立台账,落实整改责任人。逐条对照,逐项落实、逐一整改,并举一反三,完善工作制度,建立长效机制。